Wer sind wir und was wollen wir?

Der Förderverein der Grundschule Forster Kirchspiel e.V., möchte einen Beitrag dazu leisten, dass die Grundschulkinder unserer Gemeinden eine ausbaufähige Basis erhalten.

An der Brohler Grundschule gibt es immer wieder Projekte, die nur über zusätzliche Gelder umgesetzt werden können. Deshalb wurde der Förderverein im Jahre 2002 gegründet.

Mitglieder (2017 bis 2019)

Vorsitzende:                Elke Klaus-Jung

stellv. Vorsitzende:     Anja Wey

Kassenwartin:             Michaela Büsen

Schriftführerin:          Anke Rochulus

Beisitzende:                Sandra Höfer-Lenz

Franziska Gasper

Sandra Klinkner

Schulleiterin:              Frau Rutz

Schulelternbeirat:     Oliver Reichert

H

2017 hat der Förderverein 85 Mitglieder. Der Vorstand des Fördervereins besteht aus 7 Mitgliedern, die sich bei Bedarf treffen, um notwendige Maßnahmen zur Förderung zu beschließen. Ansonsten wird einmal jährlich eine Mitgliederversammlung durchgeführt, an der jedes Mitglied die Möglichkeit hat teilzunehmen und bei der über die vergangenen, aber auch über die laufenden und zukünftigen Projekte beraten wird.

Diese Projekte unterstützen wir:

• - Der IT-Bereich wird regelmäßig ausgebaut mit neuen Computern und Flachbildschirmen.
  • - Busfahrten zu Theatervorstellungen werden finanziert.
  • - Die Aktivitäten und Aufführungen der Musical-AG werden finanziell unterstützt.
  • - Die Teilnahme von 30 Kindern am weltweiten Känguru-Mathematikwettbewerb wird finanziert.
  • -Regelmäßig werden neue Spielgeräte für den Pausenhof angeschafft.
  • -Die Schülerbücherei wird ständig mit Sach- und Kinderbüchern erweitert.
  • - Besondere Projekte wie das Zirkusprojekt im März 2014 und 2018 werden finanziell unterstützt.
  • - Bei den verschiedenen Schulfeiern ermöglicht der Förderverein jedem Kind eine ein Würstchen mit Brötchen oder einen Nikolausweck
  • - Die Durchführung der Unterrichtseinheit zum Erwerb des aid-Ernährungsführerscheins und des Ernährungs-ABC wird finanziert.
  • - Eine Unterrichtseinheit zum sexuellen Missbrauch mit Theaterstücken „Mein Körper gehört mir“ und „Die große Neintonne“ wird in regelmäßigen Abständen mitfinanziert.
  • - Autorenlesungen werden finanziell unterstützt.
  • - Das AG-Angebot wird erweitert durch zusätzliche Angebote mit Experten.
  • - Bei Schulfeiern werden die finanziellen Rücklagen der Schule durch die Kuchentheke oder Getränkeverkauf, und, und, und…. erhöht.

Der Förderverein bereichert in hohem Maße das Schulleben an der Grundschule Forster Kirchspiel in Brohl und macht es bunter, abwechslungsreicher und attraktiver.

Vielen Dank allen Mitgliedern!!!

Was kostet der Beitritt ?
Der Jahresbeitrag für eine Mitgliedschaft beträgt für Erwachsene 6,50 €
Übrigens: Beitrag und Spenden können steuerlich geltend gemacht werden!

Hiermit erkläre ich meinen Beitritt zum

Förderverein der Grundschule Forster Kirchspiel

• Jahresbeitrag Erwachsene 6,50 €